• О нас
  • Контакты

Добро пожаловать в школу десертов и выпечки! Меня зовут Юлия Жаворонкова. Я – шеф- кондитер, владелица небольшой, но милой кондитерской и основатель школы Easy Cakes.

Когда-то для меня все началось с обычного хобби, которое позже переросло в любимое дело. От самостоятельных поисков правильных рецептов и технологий я быстро отказалась, т.к. это занимало больше времени, сил и средств.

Пошла учиться в Московскую кулинарную школу VIP Vasters и училась у шефов с мировым именем Франка Хааснута и Мишеля Вийома. Когда я готовила, я чувствовала себя волшебником, который может наколдовать радость и счастье из, казалось бы, банального набора продуктов. Это было так круто, что я уже не могла остановиться. Пошла получать диплом профессионального шефа-кондитера в Международную Академию MBA City и через год стала Certified Master Pastry Chef. Вот так я перестала быть финансистом и, надо сказать, ничуть не жалею.

Я открыла свою кондитерскую, где часто проводила мастер-классы. Поскольку люблю делиться опытом, то стала записывать видео-рецепты на канале на YouTube. В итоге, все это превратилось в онлайн-школу Easy Cakes. И знаете что заметила? Успехи моих учеников радуют меня даже больше чем собственные. И вдохновляют на поиск новых идей, а это – самое классное в моей работе. Прогресс бесконечен! С удовольствием продолжаю учиться и пробовать новое.

Команду шефов школы Easy Cakes выбирала «как для себя». Таких, кто умеет раскрыть все детали рецептов так, что понятно даже новичку. Благо, что за годы обучения и проведения совместных мастер-классов я сумела «перепробовать» множество московских шефов. И все равно каждый урок и каждый рецепт мы обсуждаем, разбираем по косточкам и часто добавляем пояснения. Вам ведь важно понимать, почему и зачем надо делать именно так, а не иначе.

Уровень мастерства членов нашей команды высоко ценят не только наши ученики. Например, шеф-кондитер Антон Негин часто ведет кулинарный блок программы «Утро» на первом телевизионном канале ОРТ. Валерий Мещеряков не только успешно запустил с нуля несколько кондитерских, он еще успевает регулярно выезжать в живыми мастер-классами по стране. Михаил Мурзин помимо основной деятельности на крафт-производстве в частной кондитерской консультирует ресторанный бизнес и помогает составлять десертные карты для премиальных московских ресторанов.

Чем хороша школа Easy Cakes? Если говорить кратко, то мы собрали самые трендовые и популярные десерты, адаптировали их для домашней кухни и… еще раз проверили все пропорции в граммах и технологии. Только после этого мы предложили их, как готовые курсы обучения.

А еще важно, что мы не просто даем рецепты, но и сопровождаем наших студентов. Отвечаем на вопросы, разбираем ошибки, даем советы по выбору продуктов.

И вам не придется выбирать, какой именно курс купить. Мы даем доступ ко ВСЕМ урокам после оплаты. Доступ можно купить на месяц, три месяца или год.


"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."
Ален Шапель

учеников

Более 78% учеников открывают свое кондитерское дело после изучения наших уроков.

Рецептов

Наш канал на YouTube набрал более 207 рецептов на разные тематики и категории.

Подписчиков

Канал на YouTube набрал более 130 112 подписчиков, которые постоянно следят за выходом новостей.
Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
А рецепты!!!! Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами!!! Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем!!!
Ольга Олейник
Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.

Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса...
Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно!!! Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!
Пришла в Школу научится профессионально готовить и украшать десерты, поэтому для начала выбрала курс по Эклерам. Очень хотелось «победить» заварное тесто ))) Порадовать родных и друзей наивкуснейшими эклерами. Получив обстоятельные объяснения и практические навыки, дома мне хотелось всё повторить и совершенствоваться дальше. Благодаря Вам, у меня это получилось! Часы, посвященные углублённому изучению кондитерского мастерства, были для меня счастьем. И это не преувеличение, это моё ощущение. Я очень боялась заварного теста и никогда его не делала. Но Михаил, разрушил все мои страхи перед ним и я с первого раза сделала это тесто ))) А какие начинки для эклеров он нам дал ))) Восторг!!! Мне понравилось ВСЁ без исключения ))) Очень нравится, что в этой школе получаешь доступ ко всем курсам сразу и можно выбирать то направление, которое мне нужно сегодня! А завтра, например, смотреть и учиться по любому другому курсу школы. Скоро возьмусь за Венскую выпечку.
До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!
Ольга Олейник
Наталья Кочкина
Камилла Адамсон
Дмитрий Павлов
Ирина Рожкова
Балгын Куанбекова