Венская выпечка NEW

Венская выпечка NEW

Научитесь готовить ВЕНСКУЮ ВЫПЕЧКУ в домашних условиях!

Вена является кондитерской столицей мира. Туда приезжали самые искусные повара со всей территории Австро-Венгерской империи.

В Вене родились первые рецепты приготовления круассанов. А виртуозные мастера-кондитеры из Франции довели технологию их приготовления до совершенства.

Французское название этих изделий viennoiserie , дословно переводится как “вещь из Вены”. Венскую выпечку любят за воздушность, аромат и слегка шелушащуюся корочку. Она создает ощущение уюта и тепла в доме.

На нашем курсе по Венской выпечке Валерий Мещеряков - автор курса дает ответы на целую серию вопросов:⠀

Что такое ферментированное тесто;

Просто и понятно рассказывает, как приготовить тесто Бриош;

Как приготовить масло НУАЗЕТТ [beurre noisette] в домашних условиях. Ведь круассаны, приготовленные на таком масле, просто восхитительны;

Секреты приготовления слоеного дрожжевого теста.


В программу этого курса входят видео-уроки с подробными рецептами и описанием технологии:

Урок 1 - Круассан классический (ручная раскатка);

Урок 2 - Два изделия: Бриош с грушей и сыром дорблю , Бриош с запеченным яблоком и кремом патисьер;

Урок 3 - Дениш с домашним мармеладом и ягодами;

Урок 4 - Дениш с лососем, соусом бешамель с эстрагоном и брокколи;

Урок 5 - Плетёная булочка Бриош.

ВАЖНО, что все рецепты курса адаптированы под домашние условия.