logo
Онлайн школа кондитерского мастерства
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас
    Регистрация/Вход
    • Войти/зарегистрироваться
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас

    Регистрация/Войти

    Забыли пароль?
    Неверный логин или пароль.

    Через соцсети:

    Войти/Регистрация

    Заполните, пожалуйста, регистрационные данные для создания личного кабинета и вы сможете посмотреть демо-урок бесплатно.
    Вы были успешно зарегистрированы. На указанный Вами e-mail отправлено письмо с запросом подтверждения регистрации.

    Через соцсети:

    Сброс пароля

    Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
    Уже зарегистрированы? Авторизоваться

    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.

    Easy Cake
    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.
    02Апр, 2019
    Share

    Краффины готовятся из слоеного дрожжевого теста и его структура напоминает круассан, но внешне эта булочка больше напоминает маффин. Поэтому выпечку и назвали Краффином (круассан + маффин). 

    Готовить его можно с любыми начинками и ароматизаторами. Например, как в этом рецепте с апельсиновой цедрой, сушёной клюквой, изюмом и миндальной стружкой.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    350 г Муки

    80г Молока

    6 г Сухих дрожжей

    80 г Сахара

    2г Соли

    50г Яиц + 40г Желтков (~ 1 яйцо + 2 яичных желтка)

    40 г Растопленного сливочного масла

    30 мл Свежевыжатого апельсинового сока

    80г Сливочного масла

    Цедра одного апельсина 

    50г Клюквы сушеной

    50г Светлого изюма

    50 г Миндальных лепестков (миндальная стружка)

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Снять с апельсина цедру и выжать из одной половинки апельсиновый сок.

    2.jpg

    Миндальные лепестки (стружку) подсушить в духовке или на сковороде. Клюкву и изюм промыть, замочить на 20 мин в теплой воде, затем просушить на салфетке.

    3.png

    Поставить подходить опару: тёплое молоко (37*С) + сухие дрожди + чайная ложка сахара. Оставить в тёплом сухом месте пока дрожжи не активизируются. На поверхности чаши должна образоваться как бы ‘шапочка’

    4.png

    Пока опара будет подходить взбить венчиком Яйца + Яичные желтки + Сахар до однородности. Масса станет более пышной, приобретёт светлый желтый цвет.

    6.png

    7.png

    В чашу для замешивания всыпать муку и соль, сделать углубление в середине и вылить туда готовую опару, немного перемешать, + сахарно-яичная масса + апельсиновый сок, перемешать, + растопленное сливочное масло.

    8.png

    Замесить тесто до гладкого состояния. Тесто получится плотным и эластичным. Если используете миксер и насадку "крюк", то домесите тесто руками на столе. Сформировать из теста шар.

    9.jpg

    Смазать чашу сливочным или растительным маслом, положить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

    11.jpg

    Для этих целей можно использовать духовой шкаф, разогретый до 28-30*С

    Когда тесто подойдет, разделить его на 6 равных частей (по 110-115г, можно использовать весы). Скатать из них шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" на 10-15 минут.

    Каждый шарик поочередно раскатать в тонкий пласт, сверху промазать сливочным маслом, посыпать цедрой апельсина, миндальными лепестками, клюквой и изюмом.

    12.png

    Скрутить пласт с начинкой в плотный рулетик, сразу накрыть пищевой пленкой. Пусть готвые рулетики лежат под пленкой пока остальные будете скручивать.

    13.png

    Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом на две части. Каждую половинку свернуть узелком (или спиралью) так, чтобы разрез "смотрел" на внешнюю сторону (слоистая часть должна быть с внешней стороны Краффина).

    14.png

    Каждый Краффин положить в бумажную капсулу для капкейков и поставить в теплое влажное место примерно на 1-1.5 часа, дождаться когда тесто увеличится в объеме минимум в полтора раза.

    15.png

    Разогреть духовку до 200*С (можно использовать режим конвекции или верхний-нижний жар). Поставить Краффины выпекаться, через 10 минут понизить температуру духовки до 180*С и при необходимости накрыть поверхность Краффинов фольгой, чтобы верх не сгорел. Выпекать около 12-15 минут.

    Достать готовые Краффины из духовки, вынуть из бумажных капсул и поставить на решетку до полного остывания.

    Краффины с с Апельсиновой цедрой, Миндальной стружкой и Клюквой готовы. Приятного чаепития!


    16.png
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты
    Хочу посмотреть каталог курсов

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    220 руб.
    220 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    Выбрать тарифный план

    Наша команда

    Валерий Мещеряков Бренд-шеф, более 20 лет опыта
    Антон Негин Шеф-Кондитер, более 10 лет опыта
    Юлия Жаворонкова Шеф-кондитер, основатель Easy Cakes
    Вера Черневич Партнер нашей школы
    Михаил Мурзин Шеф-кондитер, более 10 лет опыта
    Ольга Олейник
    Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
    Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
    А рецепты!!!! Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами!!! Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
    Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем!!!
    Ольга Олейник
    Наталья Кочкина
    Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.
    Наталья Кочкина
    Камилла Адамсон

    Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса...
    Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

    Камилла Адамсон
    Дмитрий Павлов
    Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно!!! Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!
    Дмитрий Павлов
    Ирина Рожкова
    Пришла в Школу научится профессионально готовить и украшать десерты, поэтому для начала выбрала курс по Эклерам. Очень хотелось «победить» заварное тесто ))) Порадовать родных и друзей наивкуснейшими эклерами. Получив обстоятельные объяснения и практические навыки, дома мне хотелось всё повторить и совершенствоваться дальше. Благодаря Вам, у меня это получилось! Часы, посвященные углублённому изучению кондитерского мастерства, были для меня счастьем. И это не преувеличение, это моё ощущение. Я очень боялась заварного теста и никогда его не делала. Но Михаил, разрушил все мои страхи перед ним и я с первого раза сделала это тесто ))) А какие начинки для эклеров он нам дал ))) Восторг!!! Мне понравилось ВСЁ без исключения ))) Очень нравится, что в этой школе получаешь доступ ко всем курсам сразу и можно выбирать то направление, которое мне нужно сегодня! А завтра, например, смотреть и учиться по любому другому курсу школы. Скоро возьмусь за Венскую выпечку.
    Ирина Рожкова
    Балгын Куанбекова
    До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!
    Балгын Куанбекова

    Видеоотзывы

    Наши ученики и их кондитерские шедевры
    Титаренко Елена
    Титаренко Елена
    Instagram
    Алиса Лунд
    Алиса Лунд
    Instagram
    Татьяна Верная
    Татьяна Верная
    Instagram

    Рекомендованные

    Творожный Штоллен
    02Апр, 2019
    Творожный Штоллен
    Easy Cake 0 комментариев
    Выбрать тарифный план
    Смотреть каталог курсов
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты

    Последние

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    Категории

    • Выпечка 7
    • Любимые десерты 5
    • Начинки и Кремы 5
    • Полезности 5
    • Главная
    • Рецепты
    • Контакты
    • Курсы
    • О нас
    • Публичная оферта
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписка на новости

    Спасибо за подписку.

    Возникла ошибка.