Проверенный рецепт Фисташкового бисквита
Фисташковый бисквит обладает насыщенным ореховым вкусом, он влажный и мясистый. Его даже не нужно пропитывать, когда собираете торт! В сочетании со сливочным или фисташковым кремом и малиной он создает изысканную и оригинальную палитру вкусов.
Этот рецепт был проверен многократно и пользуется неизменной популярностью у постоянных клиентов нашей ученицы - Балгын Куанбековой. Всего несколько лет назад она начала учиться кондитерскому делу, а сегодня у нашей ученицы своя кондитерская в Москве и благодарные клиенты. Мы искренне рады за Балгын, желаем дальнейших успехов и благодарим за предоставленный рецепт!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
200г Яиц (С1 = 4 шт)
3г Соли
130г Сахара
6г Разрыхлителя
75-85г Муки (в зависимости от влажности)
30г Растительного масла
40г Фисташковой пасты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки накрыть пищевой пленкой "в контакт" - это защита от заветривания.
2. Муку и разрыхлитель просеять вместе и отставить в сторону.
3. Взбить белки с щепоткой соли до состояния мягких пиков.
4. Растереть яичные желтки с сахаром, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Добавить сухие ингредиенты и немного взбитых белков, перемешать.
5. К основной массе добавить фисташковую пасту и растительное масло, перемешать до однородности.
6. Аккуратно лопаточкой ввести в общую массу белки, стараясь сохранить воздушность взбитых белков.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке ~30 минут.
8. После выпечки достать бисквит из духовки, дать остыть до комнатной t, затем достать из кольца и упаковать в пищевую пленку до момента сборки торта. Хранить можно в холодильнике 1-2 дня.
Попробуйте так же приготовить нарезное пирожное Опера «Фисташка-малина» с авторского курса Антона Негина. В его рецепте используется еще один вариант тонкого фисташкового бисквита Джоконда, малиновое конфи и фисташковый крем Шибуст. Чтобы узнать больше и прочитать программу курса кликните по ссылке: "Большой кондитерский курс"
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты