logo
Онлайн школа кондитерского мастерства
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас
    Регистрация/Вход

    Вы успешно зарегестрировались!

    ×
    Добро пожаловать на сайт! Нажав на ссылку вы перейдете на страницу Демо урока
    • Войти/зарегистрироваться
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас

    РегистрацияВойти

    Забыли пароль?
    Неверный логин или пароль.
    Заполните, пожалуйста, регистрационные данные для создания личного кабинета и вы сможете посмотреть демо-урок бесплатно.

    РегистрацияВойти

    Вы были успешно зарегистрированы. На указанный Вами e-mail отправлено письмо с запросом подтверждения регистрации.

    Сброс пароля

    Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
    Уже зарегистрированы? Авторизоваться

    АНГЛИЙСКИЙ ТРАЙФЛ - САМЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ

    Easy Cake
    АНГЛИЙСКИЙ ТРАЙФЛ - САМЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ
    03Апр, 2019
    Share

    ТРАЙФЛ - САМЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ

    Трайфл – это английский десерт. Его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть самого лакомства. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий. Существует огромное количество его рецептов и вариантов подачи: порционные десерты или большие торты, которые собирают в круглых или квадратных формах для выпечки. Выбирайте тот, который вам больше нравится!

    Наша местная Трайфл с Облепихой версия ниже:

    Состав ДЕСЕРТА:

    1.    Ваш любимый бисквит (Классический, Шоколадный и т.д.)

    2.   Крем Шантильи

    3.   Конфи из облепихи (или другой ягоды по вашему выбору)

    Первый этап - БИСКВИТ

    Если времени совсем мало, то можно купить в магазине итальянское печенье Своярди - это бисквитные палочки, посыпанные сахаром:

    Если же времени достаточно, то выпекаем свой любимый бисквит и даем ему полностью остыть.

    Приготовьте бисквит исходя из пропорции на 3 яйца и вам хватит его для приготовления 20 порций десерта.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ (форма d20 см):

    ·        3 яйца

    ·        135г сахара

    ·        90г муки

    ·        Ванилин на кончике ножа

    Технология приготовления в этом видео, ссылка: Классический бисквит Easy Cakes

    ВНИМАНИЕ! Для приготовления Трайфла выдерживать бисквит в холодильнике не обязательно!

    Теперь режем бисквит на кубики:

    Отправляем в измельчитель (нужна вот такая мельничка):

    (!) Если вы используете печенье Савоярди, то его надо просто поломать руками на небольшие кусочки.

    Измельчать бисквит надо до состояния средней крошки:

    Второй этап - Крем ШАНТИЛЬИ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    ·        600г Сливок жирностью от 30%

    ·        80г Сахарной пудры

    Сливки хорошенько охладить и взбить с сахарной пудрой до образования пышной воздушной массы.

    Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе пойдет расслоение на масло и патоку! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт.

    Поставить крем в холодильник до момента сборки десерта.

    Третий этап - Конфи из Облепихи (или другой ягоды: малины, ежевики или клубники)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    ·        450г пюре Облепихи (или другой ягоды: малины, ежевики или клубники)

    ·        80г Сахара

    ·        8г Пектина NH (можно заменить кукурузным крахмалом 1:1)

    ·        8г Кукурузного крахмала

    Соединить в чаше Сахар, Пектин NH и Кукурузный крахмал. Перемешать все венчиком для равномерного распределения загустителей в общей массе.

    Это в дальнейшем поможет избежать образования комочков при соединении с Облепиховым пюре.

    Нагреть в сотейнике Облепиховое пюре до 50-65*С. При постоянном помешивании венчиком всыпать дождиком сахар с пектином и крахмалом:

    Не забываем постоянно помешивать венчиком

    Довести массу до кипения, не переставая помешивать и проварить ~1 минуту. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

    Снова перемешать массу венчиком и переложить в кондитерский мешок.

    Четвертый этап - СБОРКА

    Подготовить 20 формочек для порционных десертов. На дно каждой формочки уложить бисквитную крошку или поломанные на небольшие кусочки печенье Савоярди. Высота слоя должна составлять 1.5 - 2 см

    При желании можно совсем немного пропитать бисквит пропиткой из облепихи, но это не обязательно!

    Готовится она очень просто и быстро: довести до кипения 150г воды + 30г сахара + 30г облепихи (или другой ягоды), проварить 3 минуты, остудить и процедить. Готово!

    Достать крем Шантильи из холодильника и переложить в кондитерский мешок. Отсадить в каждую формочку по 30г крема на бисквитный слой (можно для первого раза использовать весы, затем ориентироваться по высоте слоя крема)

    Сверху на крем отсадить из кондитерского мешка по ~25г Конфи из Облепихи

    Украсить верхушку откатками крема и другим декором по вашему выбору. Можно использовать ягоды.

    Легкие и воздушные порционные десерты для гостей ГОТОВЫ!


    Трайфл можно так же собрать и в большой форме, а затем при подаче разложить его по тарелочкам большой ложкой для салатов. Еже один вариант - собрать Трайфл в кольце, установленном на блюдо для дальнейшей подачи. Перед сборкой бортики кольца необходимо проложить пергаментом. После борки и охлаждения десерта в течении полутора-двух часов кольцо легко снимается, а пергамент снимают перед подачей убирают:

    Трайфл1.jpg


    Шаг 1: Сборка десерта в кольце

    Трайфл2.jpg

    Шаг 2: После охлаждения и стабилизации крема кольцо легко снимается, десерт держит форму (до подачи Трайфл хранить в холодильнике)

    Трайфл3.jpg

    Шаг 3: Удалить полоску пергамента перед подачей десерта 

    Приятного чаепития! 
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты
    Хочу посмотреть каталог курсов

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    Выбрать тарифный план

    Наша команда

    Валерий Мещеряков Бренд-шеф, более 20 лет опыта
    Антон Негин Шеф-Кондитер, более 10 лет опыта
    Юлия Жаворонкова Шеф-кондитер, основатель Easy Cakes
    Вера Черневич Партнер нашей школы
    Михаил Мурзин Шеф-кондитер, более 10 лет опыта
    Ольга Олейник
    Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
    Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
    А рецепты!!!! Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами!!! Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
    Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем!!!
    Ольга Олейник
    Наталья Кочкина
    Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.
    Наталья Кочкина
    Камилла Адамсон

    Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса...
    Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

    Камилла Адамсон
    Дмитрий Павлов
    Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно!!! Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!
    Дмитрий Павлов
    Ирина Рожкова
    Пришла в Школу научится профессионально готовить и украшать десерты, поэтому для начала выбрала курс по Эклерам. Очень хотелось «победить» заварное тесто ))) Порадовать родных и друзей наивкуснейшими эклерами. Получив обстоятельные объяснения и практические навыки, дома мне хотелось всё повторить и совершенствоваться дальше. Благодаря Вам, у меня это получилось! Часы, посвященные углублённому изучению кондитерского мастерства, были для меня счастьем. И это не преувеличение, это моё ощущение. Я очень боялась заварного теста и никогда его не делала. Но Михаил, разрушил все мои страхи перед ним и я с первого раза сделала это тесто ))) А какие начинки для эклеров он нам дал ))) Восторг!!! Мне понравилось ВСЁ без исключения ))) Очень нравится, что в этой школе получаешь доступ ко всем курсам сразу и можно выбирать то направление, которое мне нужно сегодня! А завтра, например, смотреть и учиться по любому другому курсу школы. Скоро возьмусь за Венскую выпечку.
    Ирина Рожкова
    Балгын Куанбекова
    До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!
    Балгын Куанбекова

    Видеоотзывы

    Наши ученики и их кондитерские шедевры
    Титаренко Елена
    Титаренко Елена
    Instagram
    Алиса Лунд
    Алиса Лунд
    Instagram
    Татьяна Верная
    Татьяна Верная
    Instagram

    Рекомендованные

    ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И КАПКЕЙКОВ
    03Апр, 2019
    ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И КАПКЕЙКОВ
    Easy Cake 2 комментария
    Творожный Штоллен
    02Апр, 2019
    Творожный Штоллен
    Easy Cake 0 комментариев
    ЛИМОННЫЙ КУРД ДЛЯ ТОРТОВ И ТАРТАЛЕТОК
    03Апр, 2019
    ЛИМОННЫЙ КУРД ДЛЯ ТОРТОВ И ТАРТАЛЕТОК
    Easy Cake 0 комментариев
    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.
    02Апр, 2019
    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.
    Easy Cake 0 комментариев
    КОНФИ ИЗ ЕЖЕВИКИ ДЛЯ ТОРТА
    03Апр, 2019
    КОНФИ ИЗ ЕЖЕВИКИ ДЛЯ ТОРТА
    Easy Cake 0 комментариев
    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    02Апр, 2019
    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    Easy Cake 0 комментариев
    Царская творожная пасха
    03Апр, 2019
    Царская творожная пасха
    Easy Cake 0 комментариев
    НАЧИНКА ДЛЯ Macaron ЕЖЕВИКА-ЛАЙМ
    03Апр, 2019
    НАЧИНКА ДЛЯ Macaron ЕЖЕВИКА-ЛАЙМ
    Easy Cake 0 комментариев
    Выбрать тарифный план
    Смотреть каталог курсов
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП

    Последние

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    Категории

    • Выпечка 7
    • Любимые десерты 5
    • Начинки и Кремы 5
    • Полезности 5
    • Главная
    • Рецепты
    • Контакты
    • Курсы
    • О нас
    • Публичная оферта
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписка на новости

    Спасибо за подписку.

    Возникла ошибка.