НАЧИНКА ДЛЯ Macaron ЕЖЕВИКА-ЛАЙМ
Технология приготовления ягодных начинок для пирожных Macaron часто совпадает. Некоторые отличия в пропорциях ингредиентов призваны обеспечить нужную стабильность каждой отдельно взятой начинки и подбираются индивидуально под конкретное ягодное пюре.
Зато, какое разнообразие вкусов вы получаете, когда готовите гарниры (начинки) из разных ягод и/или фруктов!
Рецепт начинки для Macaron с освежающим вкусом Ежевики и Лайма!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
45г Сахара
4г Пектина NH (!)
120г Пюре Ежевики
30г Свежевыжатого сока лайма
60г Сиропа Глюкозы
80г Сливок 33%
Цедра одного лимона
8г Какао-масла
25г Сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Нагреть в микроволновке до горячего состояния Сливки с Лимонной цедрой, накрыть пленкой "в контакт", отставить в сторону.
Смешать Сахар и Пектин NH в чаше и хорошенько перемешать.
В сотейнике нагреть до 60*С: пюре Ежевики+ Сок Лайма + Сироп Глюкозы. Всыпать дождиком сахар с пектином при постоянном помешивании венчиком. Такой способ поможет избежать образования комочков. Немного уварить полученную массу.
Сливки процедить, отделив цедру лимона и добавить к общей массе, затем довести все до кипения и ввести Какао-масло.
Охладить массу до 30*С и ввести сливочное масло и пробить погружным блендером. Это немного изменит структуру гарнира, он станет более нежным и воздушным.
Переложить начинку в кондитерский мешок и поставить его в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации. Это важный этап, который нельзя пропускать!
После стабилизации в холодильнике отсадить из кондитерского мешка небольшое количество начинки на одну половинку (крышечку) печенья Macaron и накрыть второй крышечкой.
Пирожные должны провести в холодильнике не менее суток, чтобы начинка успела пропитать половинки печенья. После этой процедуры печенье отдает свой миндальный вкус всему пирожному и вы сможете насладится всеми оттенками вкуса восхитительного пирожного Macaron.
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты