ЛИМОННЫЙ КУРД ДЛЯ ТОРТОВ И ТАРТАЛЕТОК
Этот Лимонный Курд необыкновенно нежный и вкусный крем для тортов и тарталеток! Его так же можно использовать в качестве начинки для капкейков.
Вкус крема идеально сбалансирован по сладости, кислоте и жирности.
Лимонным курдом залита верхняя часть торта.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
180г Яиц
130г Сахара
75г Сливочного масла
30г Сока лимона
30г Сока апельсина
5г Желатина (при желании)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло нарезать кубиками, отложить в сторону.
2. Отжать лимонный и апельсиновый соки, процедить и отставить в сторону.
3. Яйца + Сахар соединить в сотейнике и перемешать венчиком, добавить кубики сливочного масла.
4. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до 50*С. Добавить лимонный и апельсиновый соки.
5. Заварить крем на плите до состояния густого пудинга, дать крему немного остынуть и пробить погружным блендером. (При желании перед тем, как пробивать крем блендером, в него можно добавить 5 грамм заранее замоченного по инструкции желатина)
6. Если НЕ планируете использовать крем сразу, то накрыть его плёнкой ‘в контакт’ и поставить в холодильник на стабилизацию. В тёплом состоянии крем остаётся довольно жидким!
7. Если же крем собираетесь использовать сразу после приготовления, то охладить его до 35-37*С и залить в готовые тарталетки или капкейки (в качестве начинки) и поставить изделия с кремом в холодильник.
Лимонный Курд внутри тарталеток, верхний декор выполнен из итальянской меренги
КАК ВЕРНУТЬ КРЕМ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ после охлаждения:
1. Достать из холодильника застывший крем и нагреть в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до полужидкого состояния. Крем нельзя перегревать! Проверяйте состояние крема после каждого импульса.
2. Пробить крем венчиком до гладкого состояния. Крем готов к работе!
Если планируете делать из этого крема прослойку для торта, то по периметру бисквитного коржа надо сделать бортик из более стабильного крема высотой 6-8мм и залить Лимонный Курд вовнутрь.
Таким же способом можно залить верхнюю часть торта, получится идеально ровная и гладкая поверхность без выравнивания лопаточкой.
Чтобы закрыть бортик из более стабильного крема, можно по периметру торта отсадить из кондитерского мешка любой стабильный крем.
(!) Перед заливкой каждого бисквитного коржа лучше нанести на него тонкий слой крем-чиз, который не даст жидкому лимонному крему впитаться в бисквит.
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты