logo
Онлайн школа кондитерского мастерства
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас
    Регистрация/Вход

    Вы успешно зарегестрировались!

    ×
    Добро пожаловать на сайт! Нажав на ссылку вы перейдете на страницу Демо урока
    • Войти/зарегистрироваться
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас

    РегистрацияВойти

    Забыли пароль?
    Неверный логин или пароль.
    Заполните, пожалуйста, регистрационные данные для создания личного кабинета и вы сможете посмотреть демо-урок бесплатно.

    РегистрацияВойти

    Вы были успешно зарегистрированы. На указанный Вами e-mail отправлено письмо с запросом подтверждения регистрации.

    Сброс пароля

    Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
    Уже зарегистрированы? Авторизоваться

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    Юлия Жаворонкова
    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.
    11Авг, 2020
    Share

    Сначала давайте разберемся, за что мы кондитеры любим шоколад? И почему мы предпочитаем использовать в работе только кондитерский шоколад?

    НЕМНОГО ИСТОРИИ: До изобретения гидравлического пресса в середине XIX века кондитеры просто смешивали молотые какао бобы, орехи, мед и специи, а затем прессовали получившуюся массу. Конечно, тот шоколад совершенно не был похож на его современный вариант.

    В наши дни какао масло производится путем прессовки семян какао, в результате отжима получается то самое масло, которое является основным ингредиентом для изготовления шоколада, особенно белого. Из-за того, что масло какао стоит дорого (а это самый дорогой компонент шоколада), некоторые производители заменяют его аналогами: соевым, рапсовым или хлопковым маслами. И, естественно, «шоколад» из соевого масла — это уже не шоколад, а только пародия

    Это и есть основная причина использовать в работе проверенный кондитерский шоколад. Ведь для нас это прежде всего:
    Гарантия качества кондитерских изделий
    Натуральный вкус
    Уверенность в результате

    По сути, шоколад состоит из трех основных ингредиентов: Какао-масло, Какао-порошок и Сахар

    Теперь рассмотрим такой какао-продукт как какао-порошок:

    Какао порошок это измельченный жмых какао-бобов, оставшийся после отжима масла какао.
    Из трех основных видов шоколада он не содержится только в белом шоколаде.
    Требования к составу шоколада (белого, молочного и темного) отличаются в разных странах, но при выборе шоколада для работы рекомендуем придерживаться международных стандартов.

    В настоящем шоколаде, какого бы сорта он не был, не может быть даже речи об искусственных добавках и консервантах!

    БЕЛЫЙ ШОКОЛАД: Какао-масло – не менее 20%, Сухое молоко – 14%, Сахар – не должен превышать 55%. Для аромата добавляют ванилин, а в качестве эмульгатора используют лецитин

    МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД: По европейским нормам содержание какао-бобов должно быть не ниже 25% (в США эта планка ниже и равна 10%) Зато молочные сорта шоколада класса люкс содержат в своем составе не меньше 35-50% тертых какао-бобов; Сухое молоко - 12%, Сахар до 55%.

    ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД: Темный шоколад обычно не содержит молока. Содержание какао в темном шоколаде больше 60%

    ВЫВОД - чтобы выбрать правильный шоколад для работы, всегда читаем состав, указанный на упаковке и берем тот, который соответствует вышеназванным стандартам обращаем внимание на % содержания какао-продуктов:

    Белый – не менее 20%
    Молочный от 25%
    Темный более 60%, где какао-продуктом считается какао-масло + какао-порошок

    Шефы нашей школы подробно рассказывают, как работать с шоколадом на своих авторских онлайн-уроках. Начать учиться Вы можете прямо сейчас, выбрав и оплатив удобный тариф доступа на главной странице сайта. Ссылка на НАШУ ОНЛАЙН-ШКОЛУ

    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты
    Хочу посмотреть каталог курсов

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    Выбрать тарифный план

    Наша команда

    Валерий Мещеряков Бренд-шеф, более 20 лет опыта
    Антон Негин Шеф-Кондитер, более 10 лет опыта
    Юлия Жаворонкова Шеф-кондитер, основатель Easy Cakes
    Вера Черневич Партнер нашей школы
    Михаил Мурзин Шеф-кондитер, более 10 лет опыта
    Ольга Олейник
    Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
    Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
    А рецепты!!!! Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами!!! Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
    Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем!!!
    Ольга Олейник
    Наталья Кочкина
    Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.
    Наталья Кочкина
    Камилла Адамсон

    Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса...
    Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

    Камилла Адамсон
    Дмитрий Павлов
    Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно!!! Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!
    Дмитрий Павлов
    Ирина Рожкова
    Пришла в Школу научится профессионально готовить и украшать десерты, поэтому для начала выбрала курс по Эклерам. Очень хотелось «победить» заварное тесто ))) Порадовать родных и друзей наивкуснейшими эклерами. Получив обстоятельные объяснения и практические навыки, дома мне хотелось всё повторить и совершенствоваться дальше. Благодаря Вам, у меня это получилось! Часы, посвященные углублённому изучению кондитерского мастерства, были для меня счастьем. И это не преувеличение, это моё ощущение. Я очень боялась заварного теста и никогда его не делала. Но Михаил, разрушил все мои страхи перед ним и я с первого раза сделала это тесто ))) А какие начинки для эклеров он нам дал ))) Восторг!!! Мне понравилось ВСЁ без исключения ))) Очень нравится, что в этой школе получаешь доступ ко всем курсам сразу и можно выбирать то направление, которое мне нужно сегодня! А завтра, например, смотреть и учиться по любому другому курсу школы. Скоро возьмусь за Венскую выпечку.
    Ирина Рожкова
    Балгын Куанбекова
    До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!
    Балгын Куанбекова

    Видеоотзывы

    Наши ученики и их кондитерские шедевры
    Титаренко Елена
    Титаренко Елена
    Instagram
    Алиса Лунд
    Алиса Лунд
    Instagram
    Татьяна Верная
    Татьяна Верная
    Instagram

    Рекомендованные

    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    02Апр, 2019
    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    Easy Cake 0 комментариев
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА БЕЗ МОРОЖЕННИЦЫ
    15Май, 2020
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА БЕЗ МОРОЖЕННИЦЫ
    Юлия Жаворонкова 0 комментариев
    КАК ПОСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ТОРТА ЗА 5 МИНУТ!
    19Дек, 2019
    КАК ПОСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ТОРТА ЗА 5 МИНУТ!
    Юлия Жаворонкова 0 комментариев
    Выбрать тарифный план
    Смотреть каталог курсов
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП

    Последние

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    Категории

    • Выпечка 7
    • Любимые десерты 5
    • Начинки и Кремы 5
    • Полезности 5
    • Главная
    • Рецепты
    • Контакты
    • Курсы
    • О нас
    • Публичная оферта
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписка на новости

    Спасибо за подписку.

    Возникла ошибка.