Фермерский пирог с кремом и фруктами
Из фруктов для начинки можно взять:
• Груши или
• Сливы или
• Абрикосы
Зимний вариант пирога с грушей.
ТЕСТО:
150г Сливочного масла
125г Сахара
3-4г Корицы
50г Яиц (~1 шт)
50г Творога или Творожного сыра
100г Цукатов (изюм + курага)
50г Орехов (фисташки + грецкие)
200г Муки
6г Разрыхлителя
1. Сливочное масло порезать кубиком + Сахар + Корица => в емкость для взбивания. Отставить в сторону пока масло не нагреется и станет мягким. Корицу можно исключить или заменить цедрой лимона!
3. Крупные орехи выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой, измельчить кухонным молоточком или скалкой. Мелкие орехи оставить как есть.
4. Размягченное сливочное масло с сахаром и корицей взбить венчиком до пышного состояния. Масса будет светло-коричневой из-за корицы (или значительно побелеет, если корицу вы исключили)
Масло с сахаром и корицей после взбивания
5. Добавить к взбитой массе яйцо и снова взбить венчиком.
Взбить венчиком
6. Добавить творог (или творожный сыр) и перемешать силиконовой лопаткой (Спатулой). С творожным сыром тесто проучится нежнее...
Творог перемешать Спатулой
7. Добавить орехи и сухофрукты. Курагу предварительно порезать мелким кубиком. Перемешать все спатулой аккуратными круговыми движениями.
8. После перемешивания добавить в два-три приема муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая спатулой.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
150г Молока
1/4 чайной ложки Экстракта ванили
25г Яичных желтков
30г Сахара
9г Крахмала
7г Муки
90г Творожного сыра
1. В сотейник налить Молоко + Ванильный экстракт => довести до кипения, выключить и накрыть плёнкой ‘в крнтакт’, оставить настаиваться 15 минут.
2. Сахар + Крахмал + Мука перемешать венчиком. Через 15 минут, когда молоко настоится, всыпать ‘дождиком’ смесь из сыпучих ингредиентов в яичный желток при постоянном помешивании. Затем добавить к этой массе тонкой струйкой половину порции тёплого молока при постоянном помешивании венчиком.
3. Перелить полученную массу в сотейник с остатками молока и заварить крем на среднем огне, не прекращая помешиваения. Крем заваривать до t 82* C. Дать крему остынуть ~до 40*С и ввести туда творожный сыр. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
4. Можно переложить полученный заварной крем в другую емкость и перемешать с творожным сыром с помощью миксера.
СБОРКА и ВЫПЕКАНИЕ:
1. Включить духовку на разогрев до 170*С. Подготовить грушу: снять шкурку и порезать дольками.
2. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в середину крем. Сверху выложить дольки груши, утопив кусочки в креме примерно на 2/3.
3. Поставить пирог в горячую духовку, разогретую до 170*С, через один час понизить t духовки до 140*C и выпекать ещё 10-12 минут до готовности.
4. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы или подавать прямо в ней.
Если начать доставать пирог горячим или тёплым, то он развалится на куски!
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты