logo
Онлайн школа кондитерского мастерства
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас
    Регистрация/Вход

    Вы успешно зарегестрировались!

    ×
    Добро пожаловать на сайт! Нажав на ссылку вы перейдете на страницу Демо урока
    • Войти/зарегистрироваться
    • Главная
    • Рецепты
      • Выпечка
      • Любимые десерты
      • Начинки и Кремы
      • Полезности
    • Курсы
      • ОНЛАЙН КУРСЫ
      • РАСПИСАНИЕ ЖИВЫХ МК
    • О нас

    РегистрацияВойти

    Забыли пароль?
    Неверный логин или пароль.
    Заполните, пожалуйста, регистрационные данные для создания личного кабинета и вы сможете посмотреть демо-урок бесплатно.

    РегистрацияВойти

    Вы были успешно зарегистрированы. На указанный Вами e-mail отправлено письмо с запросом подтверждения регистрации.

    Сброс пароля

    Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.
    Уже зарегистрированы? Авторизоваться

    КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ, КЛЮКВОЙ НА КОНЬЯКЕ И МИНДАЛЕМ.

    Юлия Жаворонкова
    16Апр, 2020
    Share

    КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ, КЛЮКВОЙ НА КОНЬЯКЕ И МИНДАЛЕМ.

     

    По этому рецепту получается очень нежная, влажная и в меру сладкая сдоба с благородным вкусом и ароматом. Секрет состоит в методе холодной ферментации, при котором тесто дольше зреет и разрыхляется, кислоты в нем накапливаются очень медленно в совсем небольшом количестве - гораздо меньшем, чем при быстром брожении.  Такой кулич просто тает во рту!

    Технология приготовления очень похожа на тесто для популярных булочек бриошь, которые очень любит и ценит Валерий Мещеряков – автор и преподаватель онлайн-курса по Венской выпечке в нашей школе.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    100г Сливок 20-33%

    200г Молока 3,6%

    12г Сухих дрожжей (или 50г свежих «живых»)

    300г Муки (1) – для приготовления ферментированного теста (опары)

    200г Сахара

    100г Яичных желтков (~ 5 шт)

    60г Яичных белков (~2 шт)

    (!) Три оставшихся яичных белка (90г) можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать в дальнейшем для приготовления глазури.

    400г Муки (2)

    250г Сливочного масла от 82%

    6г Соли

    100г Колотого миндаля

    200г Домашних Цукатов

    140г Сушеной клюквы

    140г Коньяка или рома

    КАК ГОТОВИТЬ:

    Процесс приготовления разбит на три основных этапа: а) приготовление ферментированного теста – основы методом холодной ферментации; б) приготовление сдобного теста и вторая теплая расстойка; в) формовка изделий, третья расстойка и выпечка.

    1.       Соединить сливки и молоко, нагреть до ~30*С и развести в них дрожжи, пусть все вместе постоит 10-15 минут, чтоб дрожжи «проснулись». Добавить первую партию муки (1) и вымесить основу до полного объединения. Переложить ферментированное тесто (опару) в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    2.       Залить сушеную клюкву коньяком и поставить в холодильник.

    3.       Когда опара готова, растереть яичные желтки и белки с сахаром. Соединить полученную массу с ферментированным тестом до однородности, затем добавить вторую партию муки (2). Хорошенько вымесить все до полного объединения.

    4.       Небольшими кусочками (по 5-10г) ввести в тесто холодное сливочное масло.  Процесс долгий и кропотливый, но результат вас очень порадует. Оно того стоит! Для замешивания можно использовать миксер с насадкой «крюк». Добавить соль и хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться гладким, однородным, мягким и эластичным. Можно роверять на наличие «глютенового окна» как это показывает В. Мещеряков на уроке по приготовлению булочек Бриошь с грушей и сыром Дор-Блю (авторский курс «Венская выпечка»)

    5.       Переложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на вторую расстойку при t 18-20*С. Тесто должно вырасти в два раза.

    6.       Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, сверху выкладываем цукаты, клюкву, колотый миндаль и вымешиваем все вместе руками. Делим тесто на 6 порций по 350г с помощью весов. Скругляем каждый кусочек и выкладываем в заранее подготовленные формы d10 см. Это могут быть кольца для выпечки, установленные на силиконовый коврик и боковые части надо простелить пергаментом.

    7.       Накрыть сверху пленкой и поставить в расстойку (можно при комнатной t) до увеличения теста в два раза.

    8.       Выпекать при t 170-175*C ~35 минут.

    Ароматные, нежные сдобные куличи с цукатами и миндалем готовы! После остывания их можно прямо в кольцах заморозить и достать за 1 день до праздника. Размораживать при комнатной  t, вынув из колец еще замороженными. Таким способом вы сохраните свежесть, сочность и яркий вкус ароматной сдобы. Покрывать куличи глазурью можно уже через пару часов после разморозки.

    Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

    Рецепт домашних цукатов из апельсиновых корочек есть на нашем YouTube канале:

    СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЦУКАТОВ

    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты
    Хочу посмотреть каталог курсов

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    Выбрать тарифный план

    Наша команда

    Валерий Мещеряков Бренд-шеф, более 20 лет опыта
    Антон Негин Шеф-Кондитер, более 10 лет опыта
    Юлия Жаворонкова Шеф-кондитер, основатель Easy Cakes
    Вера Черневич Партнер нашей школы
    Михаил Мурзин Шеф-кондитер, более 10 лет опыта
    Ольга Олейник
    Он Лайн обучение я считаю более удобным - можешь просматривать уроки много раз, каждый раз обращаешь внимание на какой-то новый нюанс. В обычной школе (у меня 3 кондитерских курса в багаже и один онлайн до этого) вроде на занятии все помнишь - а дома начнёшь делать, что-то не то. Многое проходит мимо на обычных живых МК.
    Юля собрала замечательных преподавателей с очень доступной (но без лишних слов) манерой изложения, делают акценты на возможные ошибки и объясняют, почему именно так. А не тупо- делай, как я.
    А рецепты!!!! Все классическая выпечка, с авторскими дополнениями, элегантные, с обычными продуктами!!! Все получаются с первого раза! Здесь рецепт самых вкусных круассанов!! Да!! Самые вкусные эклеры!! А восхитительные бриоши!! Макаронс - самые лучшие и начинки замечательные!! А торты!! С обучением основных техник!! Просто, доступно, элегантно и очень вкусно - кратко мое мнение!!
    Спасибо Юле и ее преподавателям, что делятся с нами своими рецептами, опытом (они учились у лучших в своём деле на мировом уровне), и реально хотят нас этому обучить!! С нетерпением жду новых курсов и рекомендую всем, всем, всем!!!
    Ольга Олейник
    Наталья Кочкина
    Ставила цель научиться работать с заварным тестом и узнать новые рецепты кремов, а их в программе было не мало)) Понравилось подробное описание процессов, как представлен теоретический материал, была быстрая обратная связь с преподавателем. Очень удобно, что есть возможность выполнять задания в любое свободное время на своей кухне, всегда есть возможность повторно просмотреть урок.
    Наталья Кочкина
    Камилла Адамсон

    Хочу выразить огромную благодарность Школе и ее преподавателям за терпение, неравнодушие, да и просто за моральную поддержку)) Я то знаю о чем пишу. Это мое не первое онлайн обучение, мне есть с чем сравнивать. На самом деле, очень редко встретишь шефов, которые после оплаты, за обучение, не потеряют к твоему обучению и результатам интереса...
    Ну и конечно же я была очень рада, когда узнала, каких шефов пригласила в свою школу Юля)) Это просто кайф!))

    Камилла Адамсон
    Дмитрий Павлов
    Как только я оплатил доступ, мне на сайте сразу открылся доступ всем урокам школы. Это очень удобно!!! Первым делом выбрал курс по эклерам и шу. Изначально очень хотел научится готовить вкусные эклеры и подружиться со своей духовкой, и благодаря советам и рекомендациях учителя у меня все получилось! Очень подробные тех. карты приложены к каждому уроку, их можно скачать, распечатать и постоянно пользоваться. Так же понравились простые но при этом очень вкусные рецепты! Особенно приятно, что в любой момент можно переключиться с одного курса на другой без всяких доплат. Да и вообще цена подписки очень доступная. Это моя первая кулинарная онлайн школа, и мне всё очень понравилось. Спасибо!
    Дмитрий Павлов
    Ирина Рожкова
    Пришла в Школу научится профессионально готовить и украшать десерты, поэтому для начала выбрала курс по Эклерам. Очень хотелось «победить» заварное тесто ))) Порадовать родных и друзей наивкуснейшими эклерами. Получив обстоятельные объяснения и практические навыки, дома мне хотелось всё повторить и совершенствоваться дальше. Благодаря Вам, у меня это получилось! Часы, посвященные углублённому изучению кондитерского мастерства, были для меня счастьем. И это не преувеличение, это моё ощущение. Я очень боялась заварного теста и никогда его не делала. Но Михаил, разрушил все мои страхи перед ним и я с первого раза сделала это тесто ))) А какие начинки для эклеров он нам дал ))) Восторг!!! Мне понравилось ВСЁ без исключения ))) Очень нравится, что в этой школе получаешь доступ ко всем курсам сразу и можно выбирать то направление, которое мне нужно сегодня! А завтра, например, смотреть и учиться по любому другому курсу школы. Скоро возьмусь за Венскую выпечку.
    Ирина Рожкова
    Балгын Куанбекова
    До этого училась на живых курсах в кондитерских школах. Онлайн тоже решила попробовать, тем более, что цена устроила. Понравилось, что в видео уроках все подробно и понятно рассказывают, что выполнять все можно в свободное время. Огромное спасибо, создателям этой школы! Желаю Вам процветания, позитивных студентов!
    Балгын Куанбекова

    Видеоотзывы

    Наши ученики и их кондитерские шедевры
    Титаренко Елена
    Титаренко Елена
    Instagram
    Алиса Лунд
    Алиса Лунд
    Instagram
    Татьяна Верная
    Татьяна Верная
    Instagram

    Рекомендованные

    Творожный Штоллен
    02Апр, 2019
    Творожный Штоллен
    Easy Cake 0 комментариев
    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.
    02Апр, 2019
    Рецепт краффинов с апельсиновой цедрой, миндальной стружкой и клюквой.
    Easy Cake 0 комментариев
    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    02Апр, 2019
    Фермерский пирог с кремом и фруктами
    Easy Cake 0 комментариев
    Царская творожная пасха
    03Апр, 2019
    Царская творожная пасха
    Easy Cake 0 комментариев
    Выбрать тарифный план
    Смотреть каталог курсов
    Хотите готовить десерты дома как профессионал?
    Покупайте доступ к урокам нашей школы и учитесь у лучших шеф-кондитеров Москвы!
    • Все секреты технологии по шагам
    • Можно задать вопрос шефу
    • Авторские уникальные рецепты

    Тарифные планы

    "Доступ на 1 месяц"
    Быстро схватываю
    2400 руб.
    Экономия
    600 руб
    1800 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 месяца"
    Глубокое погружение
    7200 руб.
    Экономия
    3600 руб
    3600 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП
    "Доступ на 3 дня"
    Хочу попробовать
    290 руб.
    290 руб.
    КУПИТЬ ДОСТУП

    Последние

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    Проверенный рецепт Фисташкового бисквита

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    РЕЦЕПТ СОЧНОГО И НЕЖНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    ЧТО НАМ СТОИТ ЗНАТЬ О ШОКОЛАДЕ И КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД ОТ ЕГО ПОДОБИЯ.

    Категории

    • Выпечка 7
    • Любимые десерты 5
    • Начинки и Кремы 5
    • Полезности 5
    • Главная
    • Рецепты
    • Контакты
    • Курсы
    • О нас
    • Публичная оферта
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписка на новости

    Спасибо за подписку.

    Возникла ошибка.