Обо мне
Профессиональный повар. Бренд-шеф в пекарне «Булочка» на ВДНХ. Ведущий мастер-классов и консультант производств.
«Я часто летал в Испанию, Францию и Италию, смотрел на разнообразие выпечки в Европе и решил освоить это ремесло. Покупал французские кулинарные книги и пытался готовить по ним. Первые круассаны я сделал в 2014 году, они получились похожими на булочки, но я не сдавался! Решил самостоятельно вывести ржаную закваску и испечь свой первый хлеб. Хлеб получился неплохим, но мне хотелось, чтобы было лучше. Тогда я отправился на первый мастер-класс. Прошел обучение у Алёны Спириной и Марии Кудряшовой. Потом учился у Марка Синклера, американского пекаря. В 2015 году сумел попасть на мастер-класс по слойкам к ведущему шеф-кондитеру Питеру Йену».
Валерий имеет богатый практический и теоретический опыт, что дает ему возможность не просто делиться опытом приготовления тех или иных рецептов, но и обучать сложным техникам, благодаря чему получаются не просто вкусные кондитерские изделия, а настоящие кулинарные шедевры без изъянов.