РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.
Приготовить настоящую итальянскую пиццу дома не так сложно, как кажется! Тем более, что сам процесс очень увлекательный и простой. В итоге Вы получаете горячую ароматную пиццу из печи прямо к столу. А ведь именно в этот момент пицца самая вкусная и желанная.
В этой статье делимся с вами проверенным годами рецептом теста для тонкой итальянской пиццы. Надеемся, вы тоже станете часто готовить пиццу дома, как и мы!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ для двух пицц среднего размера:
5г Сухих дрожжей
250г Теплой воды (~ 38*С – нагреть в микроволновке)
400г Муки высшего сорта
5г Соли
10г Оливкового Масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Смешать в чаше теплую воду и дрожжи, дать постоять примерно 10 минут и убедиться, что дрожжи проявили активность: на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Смешать муку и соль, выложить их горкой на стол, сделать в средине углубление для жидкости. Получится что-то похожее на маленький спящий вулканчик.
В середину «вулканчика» вылить жидкость и налить оливковое масло.
Замесить тесто руками. Сразу после смешивания жидких и сыпучих ингредиентов тесто будет выглядеть примерно так как на фото ниже.
Первые несколько минут тесто будет прилипать к столу и к рукам, но затем постепенно оно будет приобретать эластичность и гладкость, перестанет липнуть. Когда тесто приобретет нужную текстуру скатать его в шар и положить в чашу, смазанную растительным маслом. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить его примерно на час подходить при комнатной температуре. Тесто должно будет увеличиться в два раза.
(!) Процесс можно немного ускорить, создав в вашей духовке имитацию профессиональной расстойки. Для этого поставьте духовку на разогрев до 25-30*С, на нижний уровень духовки поставьте широкую чашу с горячей водой. Чашу с тестом, накрытым пищевой пленкой установите на противень на средний уровень духовки. При таком подходе расстойка займет около 30 минут.
После расстойки тесто надо обмять, разделить на две части и сформировать два одинаковых шара. Накрыть пленкой и дать постоять около 10 минут. Затем из каждого шара аккуратно сформировать основу для пиццы. Итальянцы делают это руками растягивая тесто от центра в внешнему краю, оставляя небольшой бортик по периметру. Бортик будет удерживать начинку внутри при выпекании. На нашем YouTube канале есть подробное видео о том, как раскатать и собрать итальянскую пиццу, ссылка на ролик вверху страницы.
Осталось собрать пиццу из тех ингредиентов, которые вам нравятся и выпекать ее при 200-210*С примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
- Все секреты технологии по шагам
- Можно задать вопрос шефу
- Авторские уникальные рецепты